央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 音乐传奇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月2日21:06
首播频道:CCTV-音乐
所属栏目:音乐传奇
所属分类:电影音乐
关  键  字:

本节目主要内容:少年时的黄家驹非常热爱乐器,其中他最喜爱的就是萨克斯风,可惜买不起,后来在一个偶然的机会,黄家驹从一个搬迁的邻居家遗弃的物品中捡到一把吉他,从此步入了自己的音乐生涯,也开始踏上了自己的理想之路。黄家驹和他的BEYOND是饱含理想的,这从他无数次高声呐喊的《再见理想》这首歌中可见一二,然而这歌唱理想的声音在1993年戛然而止,这黄家驹歌声中高高飘扬的旗帜在那时凝聚成了理想之殇。那时正是他们事业的顶峰。节目中欣赏了以下歌曲:1、歌曲:《海阔天空》,演唱:“BEYOND”乐队;2、歌曲:《命运是你家》,演唱:“BEYOND”乐队;3、歌曲:《一辈子陪我走》,演唱:“BEYOND”乐队;4、歌曲:《打不死》,演唱:“BEYOND”乐队;5、歌曲:《抗战二十年》,演唱:“BEYOND”乐队;6、歌曲:《长空》,演唱:“BEYOND”乐队;7、歌曲:《岁月无声》,演唱:“BEYOND”乐队;8、歌曲:《光辉岁月》,演唱:“BEYOND”乐队;(音乐传奇 2011年 第175期)

channelId 1 1 《音乐传奇》 20110902 理想之殇·BEYOND(三) ed386d12abea489312074e92b3ef9b27 2 本节目主要内容:少年时的黄家驹非常热爱乐器,其中他最喜爱的就是萨克斯风,可惜买不起,后来在一个偶然的机会,黄家驹从一个搬迁的邻居家遗弃的物品中捡到一把吉他,从此步入了自己的音乐生涯,也开始踏上了自己的理想之路。黄家驹和他的BEYOND是饱含理想的,这从他无数次高声呐喊的《再见理想》这首歌中可见一二,然而这歌唱理想的声音在1993年戛然而止,这黄家驹歌声中高高飘扬的旗帜在那时凝聚成了理想之殇。那时正是他们事业的顶峰。节目中欣赏了以下歌曲: 1、歌曲:《海阔天空》,演唱:“BEYOND”乐队; 2、歌曲:《命运是你家》,演唱:“BEYOND”乐队; 3、歌曲:《一辈子陪我走》,演唱:“BEYOND”乐队; 4、歌曲:《打不死》,演唱:“BEYOND”乐队; 5、歌曲:《抗战二十年》,演唱:“BEYOND”乐队; 6、歌曲:《长空》,演唱:“BEYOND”乐队; 7、歌曲:《岁月无声》,演唱:“BEYOND”乐队; 8、歌曲:《光辉岁月》,演唱:“BEYOND”乐队; (音乐传奇 2011年 第175期)