央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  为更好地向全社会宣传雷锋精神,《歌声与微笑》栏目将制作特别节目 “放歌雷锋城”大型主题歌会。1963年3月5日毛主席题词“向雷锋同志学习”。 2012年3月5日正值雷锋纪念日49周年。《歌声与微笑》将在雷锋精神的发祥地制作特别节目,于3月2日晚19:30在CCTV15音乐频道播出。

      
      

  本期特别节目打破以往《歌声与微笑》嘉宾点评的节目形式,以大型歌会演唱节目形式体现。以群众合唱为主,百姓合唱《学习雷锋好榜样》、《百姓雷锋之歌》、《雷锋,我们前进的旗帜》;雷锋小学演唱《我们要做雷锋式的好少年》,让雷锋精神代代相传;雷锋团演唱《雷锋,我们的战友》、《接过雷锋的枪》。主持人白燕升、孙小梅。众多明星将参加此次特别节目的录制,一起倾情演唱。著名歌唱家佟铁鑫深情演唱《永远的雷锋》,雷锋精神在亿万百姓心中;韩磊演唱电影《离开雷锋的日子》主题曲《对待》,雷锋精神的体现,对待同志像春天般的温暖;吴碧霞演唱《你来了》,社会各界的人们都来了,都来学习雷锋精神,传递雷锋精神;还有著名歌唱家蒋大为演唱《最美的歌献给妈妈》、知名音乐人郭峰演唱《有你有我》、刘媛媛演唱《民生》、刘和刚演唱《当兵的忠诚》、王莉演唱《把心贴着祖国》、金波演唱《班长的红玫瑰》、王喆演唱《把爱带回家》、小曾演唱《我的老班长》、王莹演唱《为祖国祝福》、黑鸭子组合演唱《好人好梦》,来自香港的郑颖芬演唱《唱支山歌给党听》,并有嘉宾与合唱团互动演唱。本次歌会汇聚了工人、农民、军人、学生、群众社会各界的代表,用歌声向全社会传递雷锋精神。

  本期特别节目以演唱团结、互助、奉献、爱党爱国的歌曲为主,其中穿插一些互助感人的故事。栏目组下基层采访雷锋小学的同学们,雷锋班的战友们,采访百姓雷锋、志愿者,突出抚顺雷锋城的雷锋精神。在节目现场采访曾经与雷锋一起开车的战友乔安山,他学习雷锋精神,50年如一日坚持做好事。还有来自全国各行各业的劳模和先进代表,无私奉献、互助友爱,突出雷锋精神在当今社会的影响。歌曲衬托故事,故事延续主题, 让雷锋精神贯彻始终。

  《歌声与微笑》栏目组于2月20日在雷锋第二故乡——抚顺,进行特别节目的录制。本次歌会主题鲜明,内容丰富,动情点、故事点环环相扣,节目精彩纷呈。在歌颂雷锋精神的同时,向全社会传播雷锋精神,呼唤更多的“雷锋”涌现,共建和谐社会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 音乐频道推出大型歌会《放歌雷锋城》 颂扬雷锋精神 1