央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  11月6日,艾敬应浙江卫视《中国梦想秀》邀请,作为圆梦大使为圆梦者段玉送来惊喜的拥抱!她们合唱了节目为段玉精心挑选的歌曲《外面的世界》,同时,艾敬还演唱了她的最新单曲《问题和答案》!

圆梦大使

圆梦大使艾敬

圆梦大使

圆梦大使艾敬

圆梦大使艾敬

圆梦大使艾敬

  艾敬早就听说过《中国梦想秀》,这是一个给平民搭建的华丽舞台,帮助她们实现舞台梦想。段玉就是这样一个平凡的女孩,但她热爱公益,热爱音乐,同时还是艾敬的忠实粉丝,段玉形容艾敬的声音是自己听过最好听的"天籁之音"!她的梦想就是有朝一日能和艾敬共同站在舞台上,同台演唱。

  当然,这还并非艾敬从北京赶去杭州给她鼓励打气的唯一原因,最打动艾敬的,是段玉克服自身困难投身公益的精神。她曾放弃城里幼儿园1000多元的工资,到北京皮村打工子弟学校当老师。而艾敬早已为公益事业做出过很多努力,就在前不久她还被杨澜邀请到北京石景山黄庄打工子弟学校,参加阳光基金举办的"阳光下成长"活动,并且被聘为"阳光少年艺术团"明星辅导员。

  在舞台上,艾敬为这个公益女孩甘做绿叶,在她们共同演唱的《外面的世界》为她打气配唱。艾敬说,在段玉的歌声中,她听到了一个热爱音乐女孩在用歌声和大家分享心中的爱。

  最后艾敬为观众带来了最新单曲《问题和答案》,歌词中提到的文学家和艺术家都是影响了一个时代的大师,他们同样影响了艾敬,艾敬用这首歌来表达这十几年来对生活和艺术的理解和追索,也表达了对大师们的敬意。歌词中提到的美国已故当代艺术大师安迪沃霍曾经说过;"每个人都有十五分钟成名的机会......",也正如《中国梦想秀》的舞台,普通人完成梦想的地方,每个人都有追梦的权利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 圆梦大使艾敬为公益女孩段玉甘做绿叶 1