央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  

      奥地利指挥家和小提琴家,曾任维也纳爱乐管弦乐团首席小提琴手,维也纳八重奏团成员。1955年,博斯科夫斯基首度担任维也纳新年音乐会指挥,其后每年即在该演奏会指挥,直到1979年,前后达25次,是至今指挥的最多次新年音乐会的指挥。博斯科夫斯基以演绎施特劳斯家族音乐享誉乐坛。他会在音乐会上一边拉小提琴,一边指挥乐队,颇有当年施特劳斯的作风。

      1954年 克莱门斯.克劳斯的不幸辞世给维也纳爱乐乐团带来巨大的问题。谁能接替他的位置并继续他的成功?

      乐团为此召开了几次全体会议,最终选择了威利·波斯考夫斯基(Willi Boskovsky)  当初这个选择引起了许多的争论,但随着时间的流逝,越来越多的事实证明这是个多么正确的选择。波斯科夫斯基一共指挥了二十五次新年音乐会——从1955年至1979年。他使维也纳新年音乐会获得了如此巨大的成功,因此当他因病退休时,也同时宣告了一个时代的结束。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 指挥大师:威利·波斯考夫斯基 1