央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  

 

    约瑟夫·克雷普斯(Josef Krips)犹太裔奥地利指挥家和小提琴家。1902年4月8日生于奥地利维也纳,后来成为Eusebius Mandyczewski 和Felix Weingartner的学生。1921年至1924年,在维也纳Volksoper和repetiteur及合唱团作为魏因加特纳的助手担任音乐总监。后来他和多个乐团合作。(1926年至1933年卡尔斯鲁厄乐团;1933年作为维也纳Volksoper指挥;1935年和1938年之间萨尔茨堡艺术节;1935年他还成为维也纳美术学院的一名教授。)1938年,纳粹吞并奥地利Krips被迫离开祖国,( Krips是罗马天主教徒,但已被排除的音乐活动,因为他的父亲是犹太人)。Krips迁移到贝尔格莱德,在那里工作了一年同贝尔格莱德歌剧和管弦乐团,直到南斯拉夫也参与了第二次世界大战。战争期间他在一间食品制造厂工作。二战结束后,他返回奥地利。1945年,Krips是德国为数不多的谁被允许演出的指挥家,他是战后第一个指挥维也纳爱乐乐团和萨尔茨堡艺术节的指挥家。因为他没有与纳粹政权合作。1946年 约瑟夫·克雷普斯执棒了战后恢复的第一场维也纳新年音乐会。1950年至1954年担任伦敦交响乐团的首席指挥。1963年至1970年担任水牛城爱乐乐团和旧金山交响乐团。1963年执棒旧金山交响与团1966年亮相美国纽约大都会歌剧院。

    1970年,他成为柏林德意志歌剧院指挥。1970年到1973年,他是维也纳交响乐团首席指挥。1974年10月13日逝世于瑞士日内瓦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 指挥大师:约瑟夫·克雷普斯 1